OLIVETI HOUSE

OLIVETI HOUSE

Client

El cliente encarga un proyecto en un local abandonado para transformarlo en vivienda, con el deseo de ser su futura casa.

La idea principal del proyecto se basa en conectar las estancias principales mediante espacios abiertos, desde el salón-comedor hasta el propio dormitorio, creando un amplio espacio flexible en la privacidad de sus espacios.

Respetando la estructura y huecos existentes en el local, se opta por la generación de diferentes ventanas a lo largo de toda la vivienda, distribuyendo los distintos espacios en los diferentes patios de luces existentes, así como la creación de un gran ventanal en la fachada principal bañando a la vivienda de abundante iluminación natural.

Se destaca la estructura metálica existente mediante pilares metálicos, dándolos un protagonismo especial a la vivienda mediante un tratamiento estético y de iluminación que dota a los espacios de un carácter industrial.

Una puerta corredera de madera maciza de gran formato permite independizar el dormitorio principal del resto de la vivienda, generando privacidad en sus usos.

Architect: Javier Gómez Calleja

Location: Madrid (Spain)

Year: 2018

Category: Residential

 

About the author: Javier Gómez Calleja

Leave a Reply

Your email address will not be published.