ART & NATURE CENTER

ART & NATURE CENTER COMPETITION

El proyecto tiene como premisa principal la integración del complejo en el paisaje como fórmula para la creación de un lugar destinado al encuentro entre personas, donde arte y naturaleza se mezclan en un ambiente único.

Un lugar que estimule al visitante, generando sensaciones a lo largo de un recorrido cambiante y pausado, siempre envuelto por abundante vegetación. Todo ello no hace más que integrar y promover la creación de nuevas ideas mediante la experiencia generada por el propio complejo cultural.

Una serie de pórticos quebrados dispuestos consecutivamente, marcan un imponente ritmo al visitante, acompañándolo a lo largo de todo su recorrido, donde surgirán diferentes espacios bajo una luz tamizada por la envolvente ligera y cambiante. Se trata de potenciar la relación entre la propia naturaleza y el centro cultural.

Al mismo tiempo, el juego geométrico del suelo, acompañado demuros de hormigón visto, crean un interior de espacios repletos de sorpresas y lugares inesperados.

Espacios de encuentro al aire libre, pasarelas interiores cambiantes, patios donde el arbolado emerge del suelo y lugares expositivos hacen del complejo un lugar asombroso, rodeado siempre por una naturaleza variada y cambiante a lo largo de todo su recorrido.

El proyecto busca ir más allá, trata de interactuar con el propio usuario, generándole nuevas capacidades, centrándose en las actividades sensoriales del mismo.

En definitiva, un lugar donde se logre disfrutar y contemplar la naturaleza en todas sus virtudes.

Architect: Javier Gómez Calleja

Location: Spain

Year: 2017

Category: Competition, Cultural

About the author: Javier Gómez Calleja

Leave a Reply

Your email address will not be published.